SOAL E-BUSINESS DAN E-COMMERCE
SOAL :
1. Kegiatan bisnis atau jasa yang berkaitan erat dengan konsumen, manufaktur, ISP dan pedagang perantara denganmenggunakan media elektronik disebut:
a. E-Banking
b. E-Commerce
c. E-Payment
d. E-Government
Jawaban: E-Commerce
2. Proses yang terintegrasi untuk mencapai hasil yang efisien dan efektif dalam konsep E-Commerce disebut:
a. Automation
b. Interaction
c. Streamlining
d. Transaction
e. Publishing
Jawaban: Streamlining
3. Sistem komunikasi bisnis antar pelaku bisnis dengan konsumen untuk memenuhi kebutuhan tertentu pada saat tertentu disebut:
a. B2C
b. C2B
c. G2C
d. C2G
e. C2B
Jawaban: B2C
4. Dibawah ini merupakan manfaat E-Commerce bagi perusahaan kecuali:
a. Jangkauan Global
b. Efisiensi Pengandaan
c. Keterbatasan SDM
d. Kecepatan time to market
e. Inovasi model bisnis
Jawaban: Keterbatasan SDM
5. Meningkatkan hubungan dengan konsumen termasuk manfaat E-Commerce untuk:
a. Perusahaan
b. pemerintah
c. Konsumen
d. Jawaban B dan C benar
e. Masyarakat
Jawaban: Perusahaan
6. Berikut adalah tantangan E-Commerce, kecuali:
a. Keamanan
b. Kepercayaan dan resiko konsumen
c. Keterbatasan SDM
d. Dimana saja kapan saja
e. Model bisnis
Jawaban: Dimana sja kapan saja
7. Manakah manfaat E-Commerce bagi perusahaan:
a. Pengurangan biaya operasi
b. Kustomisasi dan personalisasi
c. Masalah organisasi
d. Dimana saja kapan saja
e. Rantai pasokan dinamis
Jawaban: a,b,c benar
8. Model EC dimana organisasi menyediakan jasa, informasi dan poduk kepada individu karyawannya, disebut:
a. E-Government
b. Collaborative Commerce
c. Business to Employee
d. E-Learning
e. Exchange
Jawaban: Business to Employee
9. Bursa elektronik untuk umum yang beranggotakan banyak pembeli dan penjual, disebut:
a. E-Government
b. Collaborative Commerce
c. Business to Employee
d. E-Learning
e. Exchange
Jawaban: Exchange
10. Proses yang terintegrasi untuk mencapai hasil yang efisien dan efektif dalam konsep E-Commerce disebut:
a. Automatiom b. Interaction c. Streamlining d. Transaction e. PublishingJawaban : Streamlining
Komentar
Posting Komentar